MONTREAU

Une extension, une verrière

Programme : Veranda
Taille : 38m2
Lieu : Montreau
matériaux : Pierre, menuiseries métal

C’est une extension d’un maison dans une petite ville. Le projet consistait à amener de la lumière dans la maison et faire une pièce supplémentaire entre l’intérieur et extérieur.
On accède dans la cour depuis un portail sur la rue. au fond de la parcelle on peut voir une maison ancienne en L. Pour accéder à la véranda créé il faut contourner toute la maison par le nord ou traverser la maison.
La véranda a été étudié pour qu’elle s’insert dans le paysage et ne gêne pas le voisinage. Le volume créé reprend des alignements du bâtiment et empiète une partie de la terrasse existante.
La verrière est traité d’une manière simple pour qu’elle ne soit pas en contraste avec le batiment existant Les matériaux choisis, sa forme et son emplacement s’intègrent avec les constructions environnants.